< Бойтесь маргарина Почему?- Александр Бильский

Александр Бильский

Бойтесь маргарина

Тема не новая, не писал про это только ленивый. Естественно на оригинальность я не претендую, да и сама статья “выбивается” из общей тематики этого раздела.

Тем не менее считаю вопрос очень важным и посему не лишним будет сохранить информацию для себя и поделится ею с другими. Опять таки много раз все слышали про вред маргарина и кучу страстей связанных с его употреблением. Попытаюсь сфокусировать угрозу. Нет, совсем не значить, что употребление в пищу маргарина обязательно приведет к проблемам. А вот риск заболеть всякой гадостью существует. Употребление в пищу маргарина многократно увеличивает риски образования раковых клеток и нарушение многих важных процессов в организме.

Опасность маргарина в высоком содержании транс-жиров. Транс-жир абсолютно искусственное вещество, цель которого одна – сделать производство пищевых продуктов дешевле. При этом никто особо не переживал по поводу полезности этого продукта. Есть вывод – транс-жир не вреден. И это все. По другому и быть не может: пищевая индустрия громадный бизнес с миллиардными оборотами, – никто не даст устраивать протесты.

Опасность для организма лежит на самой поверхности: в самом процессе производства. Маргарин производят из дешевого растительного жира путем гидрогенизации,- при которой жир растительного происхождения (ОН ЖИДКИЙ), становится ТВЁРДЫМ А производитель достигает желанного: получено вещество подобное сливочному маслу и в 10-ть раз более дешёвое.

Так вот. Ничего казалось бы страшного. Был жир жидкий, стал твердый. НО! В результате была получена неправильная, искаженная молекула, Молекула которой не существует в природе (Здравствуй, ТРАНС-ЖИР). Проблема в том, что миллионы лет эволюции научили  человеческий организм преобразовывать для своих нужд обычный жир а не этот сломанный. Как думаете, что будет с автомобилем, если вместо бензина его заправить каким-нибуть топливным суррогатом?  Принцип тот же, только человеческий организм многократно сложнее. Угадать и спрогнозировать последствия, мягко говоря сложно.

Любите печенье, вафли, конфеты, мороженое, шоколадные пасты, сладкие сырки, крекеры и т.д.? Жаль вас расстраивать в их  составе присутствуют транс-жиры. Правда может быть спрятана фразой о наличии растительного жира или пальмового масла. Помните –   растительный жир ЖИДКИЙ, а купленный вами продукт имеет твердую консистенцию. Пояснение одно: в составе есть маргарин, а это транс-жир. Не дайте себя обмануть!

Согласен. Все плохо. Но выход есть! Не правда, что замены не существует. Хочешь-не-хочешь,  а придется есть маргарин.

Вот природная альтернатива:

  •  Любое растительное масло (1 стакан или 200 грамм сливочного масла = 2/3 стакана растительного масла);
  • Фруктовое пюре из банана, чернослива или яблок (100 грамм масла = 100 грамм пюре).
  • Кукурузный крахмал, смешанный с водой в пропорциях 1:2. Смешайте ингредиенты, подогрейте их в микроволновой печи или на водяной бане и дайте полностью остыть;
  • Майонез (100 грамм масла = 100 грамм майонеза);
  • Овощное пюре из сладкого картофеля, кабачков или тыквы (100 грамм масла = 100 грамм пюре).

Выбор есть всегда. А выбор продукта вашего меню исключительно ваше дело!

Будьте здоровы!

поделиться

Facebook
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Обсудить

Другие статьи

Фантастический скайнет

SkyNET

Свяжитесь со мной

У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ ИЛИ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ? ОТЛИЧНО!

Оставьте контакт и я перезвоню

Подождите

КУДА ВЫ УХОДИТЕ?

ПОЛУЧИТЕ

С любого проекта

10 %

ЛЁГКИЙ ЗАРАБОТОК

БЕССРОЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ