Подождите
КУДА ВЫ УХОДИТЕ?
ПОЛУЧИТЕ
С любого проекта
10 %
ЛЁГКИЙ ЗАРАБОТОК
БЕССРОЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Новость совсем не новая, так что тапки не кидайте. Это скорее пища для ума. Итак: в далеком 2013 году себестоимость одного искусственного бургера с сочной котлетой внутри, который вырастили в лаборатории превышала 300 000 долларов,
Мягко говоря дорого и никакого желания задуматься о переходе на искусственное мясо цена не вызывала. Это было экзотикой. Достижением науки. Поразительным экспериментом, не имеющим возможности быть реализованным в жизни. Но время идет, работа ученных продолжается и нынче себестоимость искусственного бургера не многим более 10 долларов. Цена уже не бредовая. Ученые продолжают работать и совершенствуют методики. Цель сделать искусственное мясо доступным любому человеку. Вывести его на рынок. Окончание работ не за горами – ближайшие пять лет!
Согласен. Нынешняя стоимость говядины в десять раз меньше. Но не стоит забывать, что искусственное мясо биолога Марка Поста из Университета Маастрихта с 2013 года на сегодня подешевело в 30 000 раз! Равно и тот факт, что есть масса талантливых специалистов, верящих в идею дешёвого искусственного бургера в розничной продаже.
Я совсем не ратую за немедленный отказ от котлет и шашлыков. Но следующая информация не может не заставить задуматься о будущем.
Подсчитано, что для производства 1-го гамбургера нужно израсходовать 2,5 тысячи литров воды. При этом корова – основной источник метана. Мировой сектор животноводства генерирует 15% выбросов всех парниковых газов. Именно этот сектор таит в себе опасности заражения человека кишечной палочкой, сальмонеллой. Человек поглощая животную пищу поглощает и антибиотики, поскольку животные приобретают к ним устойчивость.
Судя по всему ничем хорошим дальнейшее развитие отрасли для человека не кончится
Оставьте контакт и я перезвоню
Подождите
С любого проекта
БЕССРОЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ