Персональный сайт

Александр Бильский

Материалы

Каждый может стать психологически устойчивым

Сталкиваясь с проблемами многие пасуют, утешая себя тем, что мол так на роду написано. Кто-то может успешно сопротивляться, а я вот не могу и виной тому природные способности личности.

Психологическая устойчивость

На самом деле это вовсе не так. Психологи утверждают, что психологическая устойчивость это достаточно обычная способность быстро восстанавливаться после пережитых потерь, или неудач, способность быстро адаптироваться к произошедшим изменениям. Ну а коль скоро речь идет о способностях, а ими владеет в той, или иной мере каждый человек. то способность быть психологически устойчивым можно развивать в себе и даже достигнуть отличных результатов, которые окружающие будут оценивать как крайнюю психологическую устойчивость. Для этого вовсе ненужно быть суперменом. Каждый сопобен научиться быть психологически устойчивым. Все дело в тренировке. Главное выполнять все согласно советов психотерапевта Rachel Fintzy:

1 здоровые отношения

Не важно друг это. или член семьи. Крайне важны доверительные отношения. Способность этого человека прийти на помощь.Обсуждение с таким человеком возникшей проблемы даст воистину бесценное в такой момент ощущение "я не один".

2 Не отворачивайтесь от трудностей

Не возможно отрицать произошедшее. Напротив Быстрое признание факта, поможет перебороть трагедию планомерно и шаг за шагом.

3 помните о том что проблема решаема

Нет ничего не возможного. Так и возникшая проблема преодолима. хоть порой и кажется совершенно неподвластной. Вспомните свои прошлые победы и свершения. Правильный настрой поможет преодолеть и эту проблему.

4 Идите к цели, действуйте

Ни в коем случае не позволяйте стать на пути решения большой проблемы ряду мелких. Подумайте. что можно сделать прямо сейчас. Составьте план действий. Главное двигайтесь к большой цели не останавливаясь.

5 Примите изменения и отрицательные эмоции

Чем быстрее вы осознаете, что произошедшее является частью нынешней жизни, чем быстрее вы смиритесь с полученной "горой" отрицательных эмоций, тем быстрее вы сможете оставить трагедию "за бортом" и спокойно жить дальше.

6. Контролируйте себя

Ищите возможные варианты решения в  в себе. Не обвиняйте в собственной трагедии других, или окружающее. Последние толкает к безысходности. Зачем вам "новый камень"? Личная ответственность вещь решаемая.

7 Подумайте о том, чем нынешняя борьба вам поможет. Оцените перспективы.

Даже если сейчас полезность трагедии кажется невероятной, помните о том, что текущее поможет вам избежать аналогичного в будущем. А вполне возможно, что и убережёт от куда большей трагедии. Важно помнить, что через 5-10 лет произошедшее сегодня уже не будет иметь для вас никакого значения.

8 смотрите в будущее с надеждой и заботьтесь о себе

Быть оптимистом не значит отворачиваться. Быть оптимистом значит быть уверенным, что все будет хорошо. Переживать трудность куда легче  хорошей форме. Фраза "главное здоровье" очень важна!

Но материалам сайта

 

Понравилась статья? Вы можете поделиться ею с друзьями немедленно!

Дугие не менее интересные статьи