Персональный сайт

Александр Бильский

Материалы

Душу вылечит письмо

Справится с болью, охватившей вас после трагического разрыва, с партнёром поможет не только поход по модным психоаналитикам, или дорогим психологам. а и простое повествование.

 Множество проведённых ранее исследований однозначно утверждают, что  пережитая трагедия наносит ущерб здоровью, а значить жизненно необходимо иметь в своём арсенале средства борьбы с ней. При этом совершенно не обязательно тратить на борьбу  кучу денег. Помощь может прийти из неожиданного места и для этого вовсе не нужны определенные финансовые ресурсы.

Приходилось слышать про терапию письмом? Как ни парадоксально - метод  действенный. Вы переживаете душевные муки? Напишите о этом! Недавно проведенное исследование подтверждает. что повествование о пережитой трагедии способно уменьшить душевную боль. Душу вылечит письмо, при этом повествование не должно быть экспрессивным, эмоциональным, или выразительным. Все это лишь усугубит вашу ситуацию, т.к. подобный стиль изложения либо заставит переживать вас с новой силой, либо приведет к излишнему самокопанию на тему "А всё ли я сделал для предотвращения?...."

Ваш рассказ о себе должен носить исключительно повествовательный характер. Расскажите.что чувствовали, опишите свои мысли, тот период жизни.

Душу лечит письмо

Проведенное в в Аризонском университете исследование установило, что лаконичное описание произошедшей трагедии меняло у испытуемых сердечный ритм. Сердечные сокращения приобретали положительную динамику (все испытуемые продемонстрировали динамику сокращения сердечного ритма). По мнению Руководителя проекта Кайла Бурасса это связано с тем, что повествование помогает взглянуть на ситуацию под другим углом, провести переосмысление произошедшего и таким образом помогает перестать переживать трагедию и двигаться дальше.

Итак: Вам больно? Пишите об этом. 20 минут в день посвященные рассказу о пережитом помогут оставить пережитое за "бортом".

по материалам Bigthink 

Понравилась статья? Вы можете поделиться ею с друзьями немедленно!

Дугие не менее интересные статьи