Персональный сайт

Александр Бильский

Материалы

Саморазрушение. Страшный внутренний враг

К сожалению Мир не идеален. Нас окружает много друзей, людей готовых прийти к нам на помощь в любую минуту, людей, которые помогают нам строить окружающую действительность. Но нужно быть начеку.

Мир полон и недругов. Ваши враги всегда ждут удобного момента для того чтоб нанести вам болезненный удар. Хорошо о ситуации говорили корсиканцы: "Берегитесь, а я себя по берегу" . Будьте внимательны и не  давайте врагам шансов. Если разобраться не так страшна опасность осязаемая,  когда враг это конкретная личность, или когда вы на пороге враждебной ситуации.  Тут все относительно просто: видя "лицо" проблемы, понимая причины враждебности, надвигающуюся беду можно преодолеть.

Саморазрушение

А что делать, когда враг Внутри вас? Когда врагом становятся черты вашего характера? В этом случае вас ждет нескончаемая мука. Ведь против самого себя не возможно принять превентивные меры, от себя не возможно убежать. В конце-концов самому себе не врежешь дубиной, - последним аргументом силы.

Прежде всего нужно вовремя распознать грядущую внутреннюю опасность, дабы не оказаться "выжатым лимоном" - человеком целиком истощившим собственную психическую энергию.

Саморазрушение очень опасный враг, Его опасность в его невидимости. Тем не менее есть простые рекомендации, позволяющие избежать угрозы внутреннего врага.

Боритесь с собственным желанием контролировать не контролируемое

Не возможно ничего изменить к примеру, когда бегун в результате несчастья потерял ногу; когда умница и талант в результате банкротства потерял работу; когда ураган разрушил жилье. Примеров  много. Суть что делать. Можно бесконечно переживать событие вновь и вновь, расходуя при этом массу жизненной энергии, таким образом разрушая самого себя. Но зачем? Ситуацию нужно просто отпустить. Не возможное не возможно. Смиритесь, Переверните эту "страницу" и продолжайте жить.Сделайте в  жизни следующий шаг, вместо придаваться губительному саморазрушению.

Прекратите сопротивляться реальности

Не тратьте жизнь на разбор текущей ситуации, которая завела вас в тупик. Абсолютно не важно, что вы можете досконально понять причины неудачи, разобрав ситуацию "по винтикам". Не  тратьте духовную энергию на прошлое. См.пункт выше. Делайте все возможное для счастливого "завтра".

Избегайте лишней драмы

Пункт напрямую связан с первыми двумя. Именно не правильное поведение в первых двух случаях и создаёт для вас лишнюю драму, которая будет расходовать вашу духовную энергию. На каждом повороте жизни вас подстерегает стресс, разочарование, беспокойство...Метод борьбы прост. Прежде всего будьте внимательны. Найдите в себе ДОБРО. Ежедневные упражнения преобразуют медитацию в привычку.. Гармония  и спокойствие в душе сделают для вас любые негативные событие не значимыми.

 

Понравилась статья? Вы можете поделиться ею с друзьями немедленно!

Дугие не менее интересные статьи